Kabar Kalimantan

Perayaan HUT Ke-53 Golkar di Berau Meriah

 

Satumandau – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Golkar, yang jatuh pada tanggal 20 Oktober,, DPD Partai Golkar Berau menggelar sejumlah kegiatan. Acara tersebut berlangsung di Sekretariat DPD Partai Golkar Jalan APT Pranoto Tanjung Redeb, Minggu (5/11).

Acara perayaan HUT Partai Golkar tahun 2017 ini mengangkat tema “Golkar Sahabat Rakyat”.  Kegiatan diawali dengan senam sehat bersama dan pengundiaan dooprize dengan berbagai hadiah menarik, donor darah, kreasi tari Bajau dan Dayak. Serta penampilan kuda lumping dan pada malam hari sekitar pukul 19.00 Wita berkumpul bersama dan saling bertukar infomasi seluruh pengurus Partai Golkar Berau.

Ketua Panitia Yusufsam mengatakan “Dengan tema Golkar Sahabat Rakyat, kita mencoba untuk lebih dekat dengan masyarakat,”. Berbagai kegiatan menarik disuguhkan untuk masyarakat, termasuk melibatkan anak-anak usia dini dengan lomba mewarnai yang diikuti 368 peserta dari 30 TK dan PAUD dari Kecamatan Tanjung Redeb, Sambaliung, Teluk Bayur dan Gunung Tabur. “Adanya kegiatan mewarnai ini sebagai bentuk kepedulian Golkar terhadap pendidikan yang dimulai dari tingkat TK. Tentunya mereka adalah para penerus kita. Termasuk menyiapkan wadah bagi mereka untuk berkreasi dan berimajinasi dalam mengasah bakatnya di bidang mewarnai ini,”jelasnya.

Tidak hanya itu, lanjutnya, kegiatan senam menjadi kegiatan rutin setiap minggu pagi di Sekretariat DPD Partai Golkar, namun kali ini dimeriahkan dengan berbagai dooprize menarik seperti kulkas, mesin cuci,TV dan lainnya sebagai hiburan untuk masyarakat. Kedepannya kegiatan peringatan HUT Golkar akan rutin dilaksanakan.

Dalam kesempatan peringatan HUT Partai Golkar tersebut, turut dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Berau Hadi Mustafa dan Ketua DPRD Berau Syarifatul Syadiah.

Ketua DPD Golkar Berau Hadi Mustafa, mengatakan peringatan HUT golkar ini pihaknya berharap kedepan Golkar semakin solid khususnya para pengurus Partai Golkar.“Apa yang kita lakukan agar lebih dekat dengan masyarakat,”ujar Hadi Mustafa.

Seorang peserta yang juga Ibu Rumah Tangga beruntung mendapatkan dooprize mesin cuci, Ani Sriwahyuni mengaku awalnya tidak menyangka mendapatkan mesin cuci tentunya sangat bermanfaat sekali dan mengucapakan terima kasih kepada Partai Golkar. “Semoga Partai Golkar kedepannya semakin jaya lagi dan dengan kegiatan ini bagus sekali, apalagi setiap minggu diadakan senam dan kebetulan saya termasuk rutin ikut serta,”tutupnya. [ ]