Politik

Golkar Dukung Windu-Ahmadi, Tambah Kekuatan Menangkan Pilkada Sukamara

SATUMANDAU Akhirnya Partai Golkar ikut mendukung Windu Subagio dan Ahmadi, hal ini jelas menambah kekuatan untuk memenangkan Pilkada Sukamara 2018. Pasangan Windu-Ahmadi jelas optimis setelah secara resmi Partai Golongan Karya (Golkar) memberikan rekomendasi kepada pasangan Windu Subagio dan Ahmadi untuk maju dalam pemilihan bupati dan wakil bupati di Kabupaten Sukamara.

Dukungan resmi ini didapat setelah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pantai Golkar Sukamara menyatakan mendukung pasangan tersebut. Windu Subagio bersama dengan Ketua DPD Golkar Sukamara, Eddy Alrusnadi menggelar jumpa pers bertempat di kantor sekretariat DPD Partai Golkar, pada Sabtu (6/1/2018) perihal dukungan resmi tersebut.

Windu Subagio menyatakan syukur atas dukungan yang diberikan oleh Partai Golkar. “Saya menyampaikan rasa syukur karena dukungan dari partai besar yang profesional dan sudah sangat pengalaman dalam Pilkada Kabupaten Sukamara,” kata Windu Subagio yang juga Wakil Bupati Sukamara itu saat menggelar djumpa pers bersama Golkar di sekretariat, Sabtu (6/1/2018) sore.

Di hadapan para kader Golkar Sukamara, Windu menyatakan bahwa  dukungan dari Partai Golkar merupakan sebuah amanah dan karunia. “Ini merupakan amanah untuk membawa misi baik yang merupakan bagian dari Partai Golkar yang bersih dalam mainkan pemerintahan tanpa KKN,” ucap Windu Subagio. Dukungan dari Partai Golkar tidak hanya sekedar amanah dan karunia, namun juga bukti telah memberikan kepercayaan serta dukungan yang sangat besar kepada pasangan Windu-Ahmadi untuk maju dalam pilkada 2018.

Eddy Alrusnadi, Ketua DPD Golkar Kabupaten Sukamara, mengatakan dukungan dari  Partai Golksr ini telah bersifat resmi.  “Dalam menghadapi Pilkada pada Juni mendatang Partai Golkar telah menetapkan mengusung H Windu Subagio dan H Ahmadi,” ucap Eddy dalam jumpa pers di kantor sekretariat Golkar Sukamara, pada Sabtu (6/1/2018).

Menurut penjelasannya, Eddy Alrusnadi mengatakan bahwa keputusan tersebut  telah ditetapkan berapa hari yang lalu. Pasangan Windu Subagio serta Ahmadi juga telah menerima formulir B.1 KWK Parpol yang merupakan syarat utama dari partai pendukung saat melakukan pendaftaran ke KPU. Menurut rencana, pasangan Windu Subagio dan H Ahmadi akan mendaftar pada Senin, tanggal 8 Januari 2018.

Rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar tentang persetujuan pasangan calon bupati dan wakil bupati yang menetapkan Windu Subagio dan Ahmadi sebagai calon bupati dan wakil bupati Sukamara pada pilkada Sukamara merupakan keputusan akhir dari Partai Golkar.

Dukungan Resmi dari Partai Golkar untuk Windu Subagio dan Ahmadi sebagai pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Sukamara  pada pilkada 2018 semakin menguatkan pasangan ini. Sebelumnya, Windu-Ahmadi telah mendapat dukungan dari partai PAN, Bulan Bintang, Hanura dan PKPI. Walaupun menjadi partai terakhir yang memberikan dukungan, bergabungnya Partai Golkar ke dalam koalisi Windu-Ahmadi jelas menambah rasa optimisme untuk dapat tampil sebagai pemenang dalam Pilkada di Kabupaten Sukamara Juni nanti
[ ### ]