Sepakbola

Buffon Takkan Terkejut Bila Ronaldo Jadi Gabung Juve

Keterangan gambar: Gianluigi Buffon menyalami Cristiano Ronaldo usai leg pertama perempat final Champions League Eropa antara Juventus and Real Madrid, di Juventus Stadium, Turin, Itali, Rabu (4/3) dini hari. (Foto: Luca Bruno/AP)

 

SATUMANDAU – Mantan kiper Juventus Gianluigi Buffon mengaku tidak terkejut jika megabintang Cristiano Ronaldo pindah ke mantan klubnya tersebut. Buffon, yang membuat lebih dari 500 penampilan bersama Juve, menilai bergabungnya Ronaldo akan terjadi tanpa kejutan.

Buffon, yang hengkang dari Juventus sejak Mei lalu, pernah dipermalukan Ronaldo dua musim lalu di Liga Champions. Ronaldo mencetak tiga gol ke gawang Buffon untuk menyingkirkan klub yang bermarkas di Turin tersebut dari perempat final.

Kini Buffon telah menandatangani kontrak baru dengan klub Prancis Paris Saint-Germain. Menurut kiper berusia 40 tahun tersebut, kedatangan CR7 ke Kota Turin akan menjadi promosi bagi sepak bola Italia.

”Itu membuktikan betapa besarnya Juventus, dengan (pemimpin) Andrea Agnelli dan keluarganya, dapat beradaptasi dengan waktu dan bahkan mengantisipasinya,” jelas Buffon.

sumber berita